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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー(「夏野菜揚げ焼きカレー」を使用) | 500ml |
ゆでうどん | 2玉 |
梅干し | 2個 |
白だし | 大さじ2 |
豆乳(無調整) | 150ml |
水 | 50ml |
温泉卵 | 2個 |
すりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
- 梅干しは種を抜き、きざむ。
- 鍋に水、残ったカレーを入れて熱し、沸騰したら白だし、豆乳を加えて混ぜ、(1)の梅干しも加えてひと煮立ちさせる。
- うどんは表示通りにゆでて、流水で洗ってしっかり冷やし、よく水気を切っておく。
- 器に(2)を入れ、上に温泉卵をのせ、すりごまをかける。(3)のうどんを皿に盛り、カレーをつけて食べる。
一口メモ
*このレシピは、「夏野菜揚げ焼きカレー」https://housefoods.jp/recipe/rcp_00024139.htmlを使ったリメイクレシピです。
*お好みに応じて、水の量は調節してください。
*つけ汁が冷めてしまった場合は、電子レンジ等で温めなおしていただくと、最後までおいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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