レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
The Creamy <サーモンで作るクリーム煮用ソース> | 1袋 |
蒸しほたて | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
牛乳 | 50ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。パプリカは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、蒸しほたてを返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。
- (1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、パプリカを加えて、中火でさっと約1分炒める。
- いったん火を止め、牛乳とクリーム煮用ソースを加えて混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
一口メモ
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
使用した商品
他のレシピを探す