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材料2人分
材料 | 分量 |
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特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> | 1袋(36g) |
豚肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
豆乳(調製) | 50ml |
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ケンミン ライスパスタ | 150g |
水 | 1000ml |
塩 | 小さじ1 |
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® | 2個 |
--- (a) --- | |
ブロッコリー(小房に分けたもの) | 4房 |
オクラ | 2本 |
ヤングコーン | 2本 |
にんじん | 4切れ |
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ミニトマト | 2個 |
作り方
- <カレースープを作る>豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。オクラは爪楊枝で2~3ヵ所穴をあけておく。にんじんは輪切りにし、好みで星形に抜く。ミニトマトは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを入れ中火で炒める。
- 水300mlを入れて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。豆乳を加えて味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
- <ライスパスタと具材をゆでる>鍋に水1000mlを入れて火にかけ、沸騰したら塩を入れる。
- ライスパスタを加えてふつふつと沸騰する火加減で9~10分ゆでる。ゆで上がる3分前にシャウエッセンを入れていっしょにゆで、先にあげておく。
- ライスパスタがゆで上がったら湯切りをし、水洗いをして水気を切る。(a)の野菜を耐熱皿に並べる。水大さじ1(分量外)を振りかけふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、ラップをはずしておく。
- (7)のライスパスタを一口分ずつくるくると巻き、器に並べる。(フォークや指を利用して巻くとよい)ラップをかけて電子レンジ600Wで約1分加熱し、温める。
- (8)の皿に(6)のシャウエッセン、(a)の野菜、(1)のミニトマトを盛り、温め直した(4)のカレースープを添える。
一口メモ
*豆乳入りのカレースープとライスパスタで楽しむ、つけめんです。
*めんを巻くことで食べやすく盛りつけも見栄えがします。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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