レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん(またはゆでうどん) | 1袋 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 120ml |
--------------- | |
大葉 | 1枚 |
40g 大根おろし | 小さじ2 |
長ねぎ | 適量 |
--------------- |
作り方
- うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
- どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、大葉、大根おろし、きざんだ長ねぎをのせる。
一口メモ
*お好みで天ぷらをのせたり、レモンをしぼってもおいしいです。写真は、半熟卵とちくわの天ぷらをのせています。
*栄養価に天ぷらは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す