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材料1人分
材料 | 分量 |
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170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
ベーコン | 2枚 |
ゆでうどん(冷凍) | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 150ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
--- 仕上げ用 --- | |
卵黄 | 1個分 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
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作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。うどんは規定通りに、電子レンジで温める。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ弱火で色づくまでよく炒める。
- 牛乳を加えていったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて混ぜ溶かし、再び弱火~中火で約1分とろみがつくまで軽く煮る。
- (1)のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。
- 器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。
一口メモ
*残った卵白は、コンソメスープの具として使い、カルボナーラうどんに添えてもよいでしょう。
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