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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏レバー | 200g |
鶏肉(もも・皮つき) | 200g |
--- マリネ液 --- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | (あれば)小さじ1/8 |
ギャバン16gカルダモン | (あれば)小さじ1/8 |
--------------- | |
レモン | 適宜 |
作り方
- レバーは黄色い脂の部分を取り除き、水でよく洗い、2等分に切る(大きければ3等分に。30gくらいの大きさがよい)。さらに水につけてよく洗い、血抜きをして、キッチンペーパーで水気をふき取る。鶏もも肉は一口大に切る。
- マリネ液の材料を混ぜ合わせ、2等分にする。(1)のレバーともも肉をマリネ液とそれぞれ混ぜ合わせ、天板に並べる。
- 200℃に予熱したオーブンで20分程焼く。お好みでレモンをしぼりながらいただく。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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