レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 2かけ(45g) |
鶏肉(もも・皮なし) | 150g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 220ml |
牛乳 | 50ml |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。じゃがいもは8等分に切る。
- 耐熱ボウルに、(1)と牛乳以外の材料を全体に広げるようにして入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約10分加熱する。
- いったん取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよくかき混ぜ、牛乳を加えて再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、よく混ぜる。
一口メモ
*鶏肉は皮つきでもお作りいただけます。お好みで調整してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す