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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(蒸し) | 2玉 |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
キャベツ | 100g |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1/4束 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
楽園のサテトム | 大さじ1 |
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を切っておく。キャベツはざく切り、にらは4~5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスとにんにくを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
- フライパンにサラダ油小さじ2をたし、(1)のキャベツを入れてしんなりするまで炒める。中華麺と酒を加えてほぐしながら炒める。
- 鶏がらスープの素、オイスターソース、サテトムを加えて炒め合わせ、もやし、(1)のにら、(2)のシーフードミックスを加えてさっと炒め合わせる。
一口メモ
*お好みでサテトムをあとづけしてもよいでしょう。
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