10分で作るシーフードカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めてかければ、でき上がり!

調理時間 約10分
エネルギー 312kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
シーフードミックス(冷凍)(特大) 150g
白ワイン 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シーフードミックスは塩味が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎるとかたくなるので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top