カリフラワーとマロニーの中華スープ

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カリフラワーをあったかスープに♪

調理時間 約20分
エネルギー 148kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) 30g
カリフラワー 150g
長ねぎ 50g
ごま油 小さじ2
600ml
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ4
--- (a) ---
しょう油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
少々
コショー 少々
--- (b) ---
片栗粉 小さじ1
大さじ1
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雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 適宜

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. カリフラワーは小房に分ける。
  3. 長ねぎは小口切りにする。
  4. 厚手の鍋にごま油を熱し(2)のカリフラワーをさっと炒める。水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したらあくを取り、2分煮る。
  5. (1)のマロニー、(3)の長ねぎを加えて煮立たったら(a)を入れる。(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  6. 器に盛りつけ、お好みで輪切りの雲南唐辛子をちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

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