あおさとなめこのマロニー味噌汁

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あおさの香りとなめこのとろみがたまらないマロニーのお味噌汁☆

調理時間 約10分
エネルギー 92kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 25g
あおさ(素干し) 2g
なめこ 1袋
和風だしの素(顆粒) 小さじ1・1/2
みそ(合わせみそ) 大さじ2 
600ml
小ねぎ 適量

作り方

  1. 鍋に水、和風だしの素を入れて煮立たせ、沸騰したらなめこ、マロニーを入れ1分半煮込み、みそを溶き入れる。
  2. (1)にあおさを加え、煮立つ直前で火を止める。
  3. 器に(2)を盛り、小口切りにした小ねぎをちらす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top