レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) | 50g |
そうめん | 1把 |
大葉 | 6枚 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 140g |
レタス | 3枚 |
トマト | 中1個 |
カットわかめ | 3g |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 150ml |
いりごま(白) | 大さじ1 |
作り方
- マロニーとそうめんはいっしょに2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 大葉はせん切りにし、2/3の量を(1)と混ぜ合わせる。
- 豚肉は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ざるに取りあら熱を取る。
- レタスはせん切り、トマトは1cm角に切る。
- カットわかめは水でもどし、水気を切る。
- 器に(2)の大葉を混ぜたマロニーとそうめんを盛り、(3)~(5)の具材、残りの大葉をのせる。
- めんつゆをまわしかけ、いりごまをちらす。
一口メモ
*お好みでめんつゆにごま油を加えると風味が増します。
使用した商品
他のレシピを探す