レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 150g |
ごはん | 200g |
溶けるチーズ | 30g |
卵 | 1個 |
作り方
- 耐熱皿にごはんを盛り、残ったカレーをかけ、溶けるチーズをちらしたあと、真ん中に卵をのせる。
- オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*卵は焼きすぎず、半熟状に仕上げるのがおすすめです。お好みできざんだパセリをちらすと彩りがよくなります。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す