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材料8本分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス ビーフ用 | 大さじ4(34g) |
鶏肉(手羽元) | 8本(320g) |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- 鶏の手羽元は火が通りやすいように、骨に沿って切り込みを入れる。
- ポリ袋に(1)の手羽元、ルウ、にんにく、酒を入れてもみ込み、全体をむらなく混ぜ合わせ、約15分おく。
- (2)に薄力粉、片栗粉を順に入れ、全体を混ぜる。
- 天板に並べ、肉の表面にまんべんなくサラダ油を振りかける。オーブントースター200℃で約20分、途中上下を返しながら火が通るまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*途中焦げるようでしたら、アルミはくをかぶせてください。
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