レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 150ml |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1・1/2 |
水 | 150ml |
--------------- | |
そば(乾麺) | 1束 |
コロッケ(市販品) | 1個 |
九条ねぎ(などの青ねぎ) | 適量 |
作り方
- 鍋に残ったカレー、めんつゆ、水を入れ温まるまで煮る。
- 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、指定時間通りにそばをゆで、湯をしっかり切り、(1)の鍋に加えて、そばが温まるまでひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、コロッケをのせ、小口切りにした九条ねぎをのせる。
一口メモ
*めんつゆ、水の量はカレーの濃さに合わせて調整してください。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
他のレシピを探す