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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、マッシュルームを入れて炒め、さらに(1)の玉ねぎを加えて全体がしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ルウ1箱(10皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は900mlにしてください。
*先に牛肉をよく炒めると香りが高まり、よりおいしく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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