レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
こくまろハヤシ | 1/2箱 |
牛肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 小2個 |
マッシュルーム | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに(1)の牛肉、マッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ルウ1箱(8皿分)の場合、深めのフライパンを使用し、具材は倍量、水は750mlにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す