レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <濃厚マンゴーグァバ> | 1箱 |
生クリーム | 150ml |
パンケーキ(市販) | 小4枚 |
--------------- | |
マンゴー(冷凍)(解凍する) | 適量 |
カットフルーツ(いちご、キウイ、パイナップルなど、お好みのフルーツ) | 適量 |
作り方
- ボウルに生クリームを入れ、八分立てにする。
- (1)にフルーチェを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 皿にパンケーキを重ね、上から(2)をたっぷりかけて、マンゴーをのせ、一口大に切ったいちごやキウイ、パイナップルなどお好みのフルーツを添える。
一口メモ
*パンケーキはパンケーキミックスを使って作ってもよいでしょう。
*温かいパンケーキの上にフルーチェをのせると、フルーチェがゆるくなります。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*カットフルーツは栄養価に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す