ネギとひき肉炒めうまかっちゃん<濃厚新味>

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豆板醤でとんこつの旨みが引き立つ

調理時間 約10分
エネルギー 673kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
---------------
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1/4本
豆板醤 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
---------------
紅しょうが 適量

作り方

  1. 長ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように豆板醤を炒める。
  3. ひき肉と(1)の長ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛りつけ、(3)、紅しょうがを上にのせる。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top