薫香のチポトレサルサ うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チポトレサルサを使って、ひと味変わったうまかっちゃん!

調理時間 約10分
エネルギー 600kcal
食塩相当量 5.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
薫香のチポトレサルサ 小さじ1
---------------
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 小さじ1
---------------
パクチー 適宜
レモン(輪切り) 適宜(1~2枚)

作り方

  1. アボカドとトマトは1.5cm角に切る。
  2. ボウルにオリーブ油、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)のアボカド、トマトを加えてあえる。
  3. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、粉末調味料、調味オイルとともにチポトレサルサを加えてよく混ぜる。
  4. 器に盛り、(2)をのせ、お好みできざんだパクチーや輪切りのレモンを添えていただく。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top