うさぎとにんじんのカレー

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お正月に食べたい干支カレー

調理時間 約15分
エネルギー 816kcal
食塩相当量 4.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 2袋
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2合
にんじん 小1本
小さじ1/3
バター 5g
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ブロッコリー(冷凍) 2個
ゆで卵 1個
枝豆(ゆで) 適量
のり 適量

作り方

  1. にんじんはよく洗ってへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。洗った米に、通常の水と塩を入れて混ぜ、にんじん、バターをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 皿に(1)のごはんをうさぎの顔になるよう丸く盛り、温めたプロ クオリティ ビーフカレーをまわりにかける。
  3. (1)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、その上に小さく丸くにぎったごはんをうさぎの手のようにのせる。(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。
  4. ゆで卵を縦4等分に切り、うさぎの耳になるように2切れずつのせる。
  5. のりでうさぎの目・口・ひげ・爪をつけ、枝豆で鼻をつける。

一口メモ

*のりで作ったうさぎの目に小さく切った卵の白身をのせて、目に星を作ってもかわいいです。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
*ごはんは作りやすい量で表記しています。

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