レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 2袋 |
--------------- | |
米 | 2合 |
にんじん | 小1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
バター | 5g |
--------------- | |
ブロッコリー(冷凍) | 2個 |
ゆで卵 | 1個 |
枝豆(ゆで) | 適量 |
のり | 適量 |
作り方
- にんじんはよく洗ってへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。洗った米に、通常の水と塩を入れて混ぜ、にんじん、バターをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
- 皿に(1)のごはんをうさぎの顔になるよう丸く盛り、温めたプロ クオリティ ビーフカレーをまわりにかける。
- (1)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、その上に小さく丸くにぎったごはんをうさぎの手のようにのせる。(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。
- ゆで卵を縦4等分に切り、うさぎの耳になるように2切れずつのせる。
- のりでうさぎの目・口・ひげ・爪をつけ、枝豆で鼻をつける。
一口メモ
*のりで作ったうさぎの目に小さく切った卵の白身をのせて、目に星を作ってもかわいいです。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
*ごはんは作りやすい量で表記しています。
使用した商品
他のレシピを探す