レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったボロネーゼハヤシ | 250g |
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | (使用商品) |
--------------- | |
なす | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
溶けるチーズ | 適量 |
餃子の皮 | 8枚 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- なすは1cmの厚さの輪切りにし、平たい耐熱皿にのせてオリーブ油をまわしかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
- 耐熱容器に(1)のなす、残ったボロネーゼハヤシ、溶けるチーズ、餃子の皮を2枚重ねたものを順にくり返して層になるように重ねていき、最後にボロネーゼハヤシをかけ、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼く。お好みできざんだパセリをちらす。
一口メモ
*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す