ボロネーゼハヤシで作るパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

相性ぴったりの組み合わせ

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料1皿分

材料 分量
残ったボロネーゼハヤシ 100g
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ (使用商品)
---------------
スパゲッティ(乾) 100g
粉チーズ 適宜

作り方

  1. 鍋に塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを入れ、規定時間通りにゆでる。
  2. ボウルに残ったボロネーゼハヤシ、水気を切った(1)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、お好みで粉チーズを振りかける。

一口メモ

*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*残ったボロネーゼハヤシの水分がたりない場合は、フライパン等に移し、スパゲッティのゆで汁50ml程度を加えて、溶きのばしながら温まるまで加熱してもよいでしょう。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top