ボロネーゼハヤシで作るホットサンド

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

朝食にもおすすめ

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったボロネーゼハヤシ 200g
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ (使用商品)
---------------
食パン(8または10枚切) 4枚
レタス 4枚(中葉)
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
バター(またはマーガリン) 小さじ2

作り方

  1. ホットサンドメーカーにバターをぬり、パン1枚をのせ、残ったボロネーゼハヤシをのせる。チーズ、レタスをのせて、上からもう1枚パンをかぶせてふたをし、取っ手のストッパーをしっかり閉める。これを計2セット作る。
  2. 弱火で約1分加熱し、裏返してもう片面を1分弱きつね色になるまで加熱する。

一口メモ

*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*ホットサンドメーカーの仕様につきましては、取扱説明書をよくご確認の上、ご使用ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top