ボロネーゼハヤシで作るズッキーニボート

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

食べごたえのあるズッキーニボート

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料1 ~ 2人分

材料 分量
残ったボロネーゼハヤシ 100g
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ (使用商品)
---------------
ズッキーニ 1本
溶けるチーズ 30g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜く。くり抜いた中身はみじん切りにし、残ったボロネーゼハヤシに混ぜ合わせる。
  2. くり抜いた(1)のズッキーニに、ボロネーゼハヤシを詰め、上から溶けるチーズをのせ、ブラックペパーを振りかける。
  3. オーブントースターで約20分、もしくはオーブン200℃で15~20分焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*材料の残ったボロネーゼハヤシは、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を使用しています。
*ボロネーゼハヤシを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top