レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) | 500g |
--- (a) --- | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--------------- |
作り方
- 大きめのボウルに、(a)の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて冷蔵庫で30分以上おく。
- 天板にオ-ブンシートを敷き、(1)の鶏肉の皮目を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*鶏肉を漬ける時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す