GABANカレーパウダーで作るタンドリーチキン

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カレーパウダーをカレー以外の料理にも

調理時間 約25分
エネルギー 400kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) 500g
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
小さじ1
サラダ油 大さじ2
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作り方

  1. 大きめのボウルに、(a)の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬けて冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 天板にオ-ブンシートを敷き、(1)の鶏肉の皮目を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*鶏肉を漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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