電子レンジで作る!鶏団子とマロニーの和風スープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

和風のスープがしみ込んだマロニーがおいしい

調理時間 約15分
エネルギー 48kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 20g
鶏団子(冷凍) 6個
ぶなしめじ(カット済み) 40g
さやいんげん(冷凍)(カット済み) 20g
白だし 大さじ2
350ml
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルにしょうが以外の材料を全て入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分加熱する。
  2. 電子レンジから取り出して、よく混ぜ、しょうがを入れてさらによく混ぜる。

一口メモ

*お好みで七味とうがらしをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価に鶏団子は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top