レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 1個 |
水 | 100ml |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ベーコン(スライス・ロング) | 4枚 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
40g 大根おろし | 1本 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はまわりをそいで薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
- (1)のブロッコリーをフライパンに入れ、水、オリーブ油を加えてふたをし、火にかける。沸騰後弱火で約3分煮る。
- ふたを取り、(1)のベーコン、めんつゆを加えてふたをし、さらに1分煮る。
- 器に盛り、大根おろしペーストをのせ、あえながらいただく。
使用した商品
他のレシピを探す