ブロッコリーとベーコンのみぞれあえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お出しと大根おろしでさっぱり和風に

調理時間 約10分
エネルギー 125kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1個
100ml
オリーブ油 大さじ1
ベーコン(スライス・ロング) 4枚
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
40g 大根おろし 1本

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はまわりをそいで薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (1)のブロッコリーをフライパンに入れ、水、オリーブ油を加えてふたをし、火にかける。沸騰後弱火で約3分煮る。
  3. ふたを取り、(1)のベーコン、めんつゆを加えてふたをし、さらに1分煮る。
  4. 器に盛り、大根おろしペーストをのせ、あえながらいただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top