レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも)(一口大) | 400g |
--- (a) --- | |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2~1 |
ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
黒酢 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
かぼちゃ | 1/4個 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ししとう | 2本 |
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1 |
ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | 1/2本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
白だし | 大さじ2 |
ココナッツミルク | 100ml |
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れ、軽くたたいて、(a)を加えてポリ袋の上からよくもみ込む。
- かぼちゃは小さめの一口大、トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ししとうは斜め薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油とマスタードシードとシナモンを入れて中火で熱し、マスタードシードがはじけだしたら(2)の玉ねぎ、ししとうを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- にんにく、しょうが、(2)のトマトを加えて約1分炒めたら、(1)の鶏肉を加えて約3分炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、白だしを加えて、ふたをして弱火で約10分煮込む。(2)のかぼちゃを加えてさらに約10分煮る。
- ココナッツミルクを加えて、弱火で4~5分煮込み、塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはん、添えている野菜は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す