レンコンたらこ和え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チューブ入りだから簡単!

調理時間 約15分
エネルギー 61kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
れんこん 1節
40g たらこペースト 大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
大葉(せん切り) 適量

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、酢水にさらしたあと、酢(分量外)を加えた湯でさっとゆでる。
  2. (1)のあら熱を取ってボウルに入れ、マヨネーズ、大さじ1のたらこペースト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、大葉のせん切り、残りのたらこペースト大さじ1/2をのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top