青じそ卵黄しらすつゆ

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青じその風味でサッパリ爽やか!

調理時間 約5分
エネルギー 114kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
卵黄 2個
しらす干し 大さじ2
きざみ青じそ 小さじ2
めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
180ml

作り方

  1. ボウルなどにきざみ青じそ、めんつゆ、水を混ぜ合わせる。
  2. (1)を器に盛り、しらす、卵黄を入れる。

一口メモ

*お好みできざみ青じそをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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