レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ | 2かけ(35g) |
鶏レバー | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ブラウンマッシュルーム | 1/2パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 50ml |
水 | 150ml |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏レバーは血管や血の塊などは取り除いて洗い、水気をふき取って、あらみじん切りにする。玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームはあらみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとブラウンマッシュルームを入れ、しんなりするまで中火で焦がさないようによく炒める。レバーを加えて肉の色が変わるまで炒める。
- 赤ワインを加えてアルコールの香りがおさまるまで炒める。水を加えて、沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で約3分煮込み、レバーに火を通す。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 器に盛り、お好みできざんだイタリアンパセリを添える。
一口メモ
*お好みで、バゲットなどにのせてお召し上がりください。
*鶏レバーは、ハツがついていれば、ハツも一緒にあらみじん切りにして加えてください。
使用した商品
他のレシピを探す