レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
水 | 200ml |
ハム | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 中1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
冷やし中華スープ(ストレート) | 適量 |
作り方
- 耐熱容器にマロニー、水を入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで約6分加熱する。流水で冷まし、水気を切る。
- ハム、きゅうりは細切り、トマトはくし形に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、溶きほぐした卵を薄焼きにし、錦糸卵を作る。
- 器に(1)のマロニー、(2)、(3)の具材を盛りつけ、冷やし中華スープをかける。
一口メモ
*栄養価に冷やし中華スープは含みません。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す