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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき) | 1枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均等にする。マーガオは丈夫なポリ袋などに入れ、すりこぎやめん棒などでたたいて、あらくくだいておく。
- (1)の鶏肉の水分をふき取り、塩を両面に振る。皮目全体に(1)のくだいたマーガオを振り、手で押してなじませる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を皮目を下にして入れる。皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度か平らにおさえ、ペーパータオルなどで余分な油脂を取りながら、皮目がパリッとして肉の色が変わるまで7~8分焼く。
- 裏返して火が通るまで弱火で4~5分焼く。
一口メモ
*鶏肉の皮目を焼く時に、底が平らな水をはった鍋などを重しにして焼くと、パリッと焼けます。
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