レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) | 500g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
160g おろし生しょうが | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
楽園のサテトム | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は、塩、コショーを振り、しょうが、酒、片栗粉をもみ込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼き、裏返して火を弱め、火が通るまで返しながら焼く。
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた(a)を加えて、混ぜながらさらに加熱する。
使用した商品
他のレシピを探す