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材料4人分
材料 | 分量 |
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鶏肉(手羽中) | 20本(700g程度) |
--- マリネ液 --- | |
レモン汁 | 1個分(40ml) |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ3~4 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1(きざんでからはかる) |
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塩 | 約小さじ1 |
作り方
- 鶏手羽中は水気をふき取り、アルミ製以外のバットまたはボウルに入れ、マリネ液のレモン汁、オリーブ油、ローズマリーを加えてもむようにして混ぜる。マリネ液が少し残っている状態で1時間程マリネする。時々上下を返す。(マリネ液がいきわたらないようであればレモン汁、オリーブ油少々をたしておく。)
- (1)の手羽中の両面に塩を振りながら耐熱容器に皮を上にしてすきまなく並べる(鶏肉は焼けると縮むので)。マリネ液が残れば、鶏肉の上にぬる。
- 180℃に熱したオーブンで20分程焼き、オーブンを200℃に上げ、5~10分表面がパリッとして焼き色がつくまで焼き上げる。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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