レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1かけ(23.1g) |
鶏肉(手羽先) | 6本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は骨に沿ってキッチンばさみで切り込みを入れ、小麦粉をまぶす。ルウはあらくきざむ。
- 直径25cm程度の耐熱皿のふちに沿って、(1)の鶏肉の表面を上にして並べ、ごま油を均等に振りかける。さらにきざんだルウを全体にちらす。
- ラップをかけずに電子レンジ600Wで約10分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、酢を加えて鶏肉の上下を返し、酢と肉汁を合わせて、ルウが混ざるまで全体にからめる。
一口メモ
*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す