レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <甘口> | 1かけ(23.1g) |
ちくわ | 小2本 |
春雨 | 30g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にら | 約1/3束 |
--- (a) --- | |
水 | 150ml |
オイスターソース | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
--------------- | |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
作り方
- ルウはあらくきざむ。ちくわは斜め薄切りにする。春雨は長ければキッチンばさみで半分の長さに切る。玉ねぎは薄切り、にらは5cmの長さに切る。
- 小さめのフライパンに(1)の玉ねぎを広げ、ちくわ、春雨をほぐしながらのせ、混ぜ合わせた(a)を注ぎ入れる。
- (1)のルウをちらし、ふたをして中火にかけ、煮立ったらそのまま2~3分煮て、火を止める。
- (1)のにらをちらし、上下を返しながら全体にからめて器に盛り、仕上げにごま油小さじ1を振りかける。
一口メモ
*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。
使用した商品
他のレシピを探す