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材料2人分
材料 | 分量 |
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残ったシチュー(ビーフ) | 300ml |
172g 北海道シチュー <ビーフ> | (使用商品) |
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にんじん | 中1/4本 |
じゃがいも | 中1個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
水 | 300ml |
--- ハンバーグ --- | |
ハンバーグ(生) | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
- にんじんは縦に2等分、じゃがいもも2等分に切る。
- 小さめの鍋に水、コンソメ、(1)のにんじん、じゃがいもを入れ、竹ぐしがすっと入る程度まで煮る。
- フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグを並べて、弱火~中火で表面に焼き色がつくまで両面焼く。
- アルミはくを二重に重ね、(3)のハンバーグをのせ、上から残ったシチューをかけ、(2)のじゃがいも、にんじんを添える。
- 上下端のアルミはくを持ち上げて上で閉じ、左右も閉じる。200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
一口メモ
*お好みで、仕上げにクレソンを添えてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<ビーフ>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。オーブントースターやグリルでもお作りいただけます。
*栄養価は算出していません。
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