レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカルボシチュー | 200g |
145g カルボシチュー | (使用商品) |
--------------- | |
スパゲッティ(乾) | 100g |
水(ゆでる用) | 約600ml |
塩 | 小さじ1/4程度 |
粉チーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- フライパンに水、塩を入れて熱し、沸騰したらスパゲッティを入れて、規定時間より1分短くゆでる。
- ゆであがったらゆで汁を大さじ2取っておき、湯切りする。
- (2)のフライパンに、残ったカルボシチュー、(2)のゆで汁を加えて、スパゲッティと合わせて中火で熱する。
- 皿に盛り、粉チーズを振りかけて中央に卵黄をのせる。
一口メモ
*残ったカルボシチューは、ハウス カルボシチューで作ったシチューを使用しています。
*カルボシチューを作りおきする場合は、フライパンや鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す