ニュースリリース
2021年
-
北海道産原料にこだわったさらなるおいしさを目指して 「北海道シチュー」 リニューアル! 発売 25 周年を迎え、記念ロゴを掲載
(2ページ [2.52MB]) -
お湯を注いで混ぜるだけでとろ~りシチューが楽しめる 「マグカップで北海道フォンデュシチュー」新発売 「マグカップで北海道シチュー」<クリーム><コーンクリーム>も更においしさアップ!
(2ページ [756.42KB]) -
北海道産の原料にこだわった 別ゆでしないマカロニ付き 「北海道グラタン」 4 皿分をリニューアルし、2 皿分を新発売!
(2ページ [629.18KB]) -
お腹も心も満たされる“おかずスープの素” 「StewP〔シチュープ〕」 新発売! <ビスク風おかずスープの素><参鶏湯(サムゲタン)風おかずスープの素>
(2ページ [1.92MB]) -
大人の食卓ニーズに応える!だしの旨みと薬味の香りがきいた 「だしの匠塩」 新発売 「柚子香る だしの匠塩」 「金ごま七味香る だしの匠塩」
(2ページ [5.54MB]) -
「あん」で“とろ~り”、いつものメニューをランクアップ! 水溶きいらずの味付け片栗粉ミックス 「かたくりうまこさんのあんの素」 新発売
(2ページ [859.41KB]) -
人と地球のために「つくろう、未来の笑顔。」新TVCM CO2排出削減の取り組みと、26年目を迎えた食育活動「はじめてクッキング」教室を紹介 7月26日から放送開始 サイトも同時公開
(4ページ [1.75MB]) -
レンジで簡単にできる、お助けメニュー!シーズニングの新ブランド登場 「らくチンDELI」 <てりやき風ポテト><やみつきブロッコリー><ガーリックもやし><豆苗の温サラダ><きのこのホットマリネ>
(2ページ [0.98MB]) -
クリーミーで濃厚なおいしさの大人のご褒美スイーツ 「フルーチェSweets」<ストロベリーレアチーズ味>新発売
(2ページ [925.78KB]) -
“チューブ入り”でいつでも無駄なく手間いらず! 「大根おろし」新発売
(2ページ [586.06KB]) -
3種の醤(ジャン)でコク旨チョイ辛!新感覚チューブ入りペースト調味料 「のっけてラー油ペースト」新発売
(2ページ [574.18KB]) -
ハウス食品×「食べログ カレー 百名店」がタッグを組んだ人気店の味わい! 東京 木場 カマルプール監修 選ばれし人気店<ラムキーマカレー> 新発売
(2ページ [957.95KB]) -
国内トップクラスの食通審査員が選んだ“名店カレーの味わい”をレトルトで再現 「JAPAN MENU AWARD」 新発売 ~ グルメコミュニティサービス「SARAH」と初の製品開発 ~
(3ページ [1.33MB]) -
「おいしさ」と「カロリー・脂質50%オフ」を実現! 「PRIME(プライム)」カレーシリーズ リニューアル
(2ページ [918.98KB]) -
カレーにかけて自分好みに!「カレーパートナー」スパイスミックス <辛みアップ><香りアップ> 新発売
(2ページ [805.18KB]) -
外食カレーメニューを家族みんなで楽しめる味に! 「こくまろキーマカレー」<甘口>新発売
(2ページ [895.89KB]) -
今年は2つのカレー鍋! 「子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ」 「大人が楽しむ 24種のスパイス香るカレー鍋つゆ」 新発売
(2ページ [972.92KB]) -
『咖喱屋カレー』 レンジ対応にリニューアル! 箱を開けてそのままレンジ加熱できるようになり、さらに便利&時短に!家庭からのCO2排出量削減にも貢献
(3ページ [1.08MB]) -
“やさしい味わい”で愛されて50 年 ハウス「ククレカレー」発売50 年記念ロゴ入りパッケージ ~ 発売50 年を迎えられたことに感謝をこめて ~
(2ページ [961.95KB]) -
山椒の熟度によって、減塩補助効果が異なることを確認 減塩に有効!「赤山椒」に特有の効果が明らかに ~龍谷大学との共同研究結果を日本栄養・食糧学会にて発表予定~
(3ページ [667.90KB])